【拓南本社 健康経営活動】2023年7月健康経営評価項目⑨「食生活改善に向けた取組み」

【拓南本社 健康経営活動】 2023年7月
健康経営評価項目⑨「食生活改善に向けた取組み」として、野菜ソムリエ上級プロの徳元佳代子様による健康料理講習会「病気予防に役立つ島野菜の食べ方」を沖縄電力那覇ビル2階にあるキッチンスタジオカエルぴあにて実施致しました。沖縄県産島野菜(フーチバー、ハンダマ、へちま、ニガナ、冬瓜、島にんじんなど)の効能を座学で学習し、後半は実際に美味しく食べるための調理法を実践しました。役職員をA・Bの2グループに分けて講習と調理を行い、調理後はみんなで楽しく会食することもできて、楽しいコミュニケーションの機会になりました。(参加率:88%)